En 2021, la vendange a permis de récolter 9 563 tonnes de raisin, dont 4 550 tonnes de raisin blanc et 5 013 de rouge. Par rapport à 2020, la quantité obtenue est inférieure de 10 % en raison des conditions météorologiques moins favorables.
Parmi les cépages rouges, le gamay est de loin le cépage prédominant (46 % de la quantité totale des rouges récoltés), suivi par le pinot noir (19 %) et le gamaret (14 %). Parmi les cépages blancs, le chasselas est le patron incontesté (55 % du total des blancs), suivi par le chardonnay (16 %).
Satigny est la commune genevoise la plus viticole, avec 446 des 1 259 hectares de vigne cultivée dans le canton (35 % de la surface), suivie par Dardagny (15 %), Bernex et Russin (7 % chacune). A la surface cantonale s’ajoutent 118 hectares de vigne cultivés par des vignerons genevois en France voisine, ce qui accroît de 9 % la surface du vignoble genevois.