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En 2022, la surface agricole utile occupée par des exploitations situées dans le canton de Genève s'étend sur 11 273 hectares (+ 0,4 % par rapport à 2021). Un dixième de cette surface est située en France voisine (1 183 hectares). La partie située sur sol genevois occupe 41 % de la surface totale du canton (lac non compris).
Un tiers de la surface agricole est occupé par de la culture de céréales (principalement du blé et de l'orge), tandis que les surfaces herbagères (prairies et pâturages) en totalisent 25 %. Les cultures de graines et oléagineux (notamment colza, soja et tournesol) viennent ensuite avec 17 % de la surface totale, suivies par la vigne (12 %).
Parmi les 393 exploitations agricoles en activité dans le canton, 75 d’entre elles pratiquent l'agriculture biologique, couvrant une surface totale de 1 811 hectares. En croissance quasi constante ces quinze dernières années, la surface dévolue à l'agriculture biologique a doublé depuis 2016, où elle atteignait 902 hectares, tandis que le nombre d'exploitations concernées a presque triplé (27 exploitations en 2016). D'une manière générale, les exploitations pratiquant l'agriculture biologique sont en moyenne de plus petite taille (24,1 hectares) que les exploitations conventionnelles (29,8 hectares).
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